旅游管理人才培养模式创新实验区
新闻通知
当前位置: 首页 >> 正文

旅游管理与烹饪学院举办首届旅游技能比赛

2016年12月16日 14:22  点击:[]

旅游管理与烹饪学院举办首届旅游技能比赛

 

为丰富校园文化生活,提高学生的专业知识、专业技能水平,为学生今后的学习和工作打下基础,近日,旅游管理与烹饪学院举办了首届旅游技能比赛。比赛由旅游协会承办, 包括中餐宴会摆台、中式铺床、旅游线路设计、主题宴会设计和旅游情景英语表演五个项目。

张旭、黄海鹏、佘思琳、廖春花、吴肇霖、傅志刚、袁桂华、陈育楷等专业老师担任各项目评委,为选手们进行指导。

旅游情景英语表演项目于1125日晚进行决赛,三组选手流利的口语和富有张力的表演得到评委老师肯定。最终,朱瑞婷、陈彩云、胡浩裕取得该项目第一名。

在主题宴会设计项目和旅游线路设计项目的比赛中,选手们在讲台上自信地进行讲解,井井有条地介绍自己的创意。经过激烈的角逐,林镘萍和岑晓婷分别夺得主题宴会设计项目和旅游线路设计项目的一等奖。  

中餐摆台项目与中式铺床项目在汕头龙光喜来登酒店进行决赛。选手们大方的仪态、娴熟的技术得到评委老师的一致认可。酒店方面的评委老师还对选手们的表现进行了专业独到的点评。

本次旅游技能比赛的顺利举办充分调动了学生的学习兴趣,以赛促学,以赛促教,有效地提高了旅游管理(酒店管理)等专业学生的技能水平,为他们提供了展示自我的平台,也让他们得到锻炼与成长。        (旅游管理与烹饪学院  供图)    

上一条:我校学子在全国首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛中喜获一等奖 下一条:我校学子在第二届全国大学生旅游创意大赛中获奖

关闭