旅游管理人才培养模式创新实验区
新闻通知
当前位置: 首页 >> 正文

我校学子在全国首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛中喜获一等奖

2016年12月27日 14:24  点击:[]

我校学子在全国首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛中喜获一等奖

 

12 15 ,首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛在天津南开大学圆满落幕。我校旅游管理与烹饪学院学生代表队在大赛中荣获一等奖1项、三等奖1项;吴肇霖、黄海鹏、吴雁彬、苏彦四位老师荣获“优秀指导老师”称号。

首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛由天津南开大学旅游与服务学院主办,芬兰Cesim、南开大学旅游实验教学中心承办,分为初赛和全国决赛两个阶段。初赛通过互联网进行,包括在线模拟决策和团队详细介绍,初赛共设2个练习和6个正式回合。决赛集中在南开大学进行,分为模拟比赛和现场商业演示。模拟比赛集中一天共进行5个回合对决,在商业演示环节,各团队根据组委会提供的案例要求进行分析并做PPT现场演示。旅游管理与烹饪学院共有两支队伍参加初赛,并都以小组第一名的成绩出线,最终由experiment队代表学校继续出征决赛。

决赛阶段,我校代表队的四位选手叶莉、薛丹淳、阮敏婷、赵雨婷在吴肇霖、黄海鹏两位专业教师的悉心指导下,凭借扎实的专业知识和突出的现场表现,在与南开大学、中山大学、华南理工大学、厦门大学、首都经贸大学等高校的43支参赛队伍竞争中脱颖而出,获得一等奖的优异成绩。

借助大赛平台,充分展示了我校旅游学子的风采,增进了我校与全国旅游院校、酒店行业专家学者在人才培养、教学成果经验方面的交流,提升了我校的社会影响力。同时,也对旅游管理与烹饪学院的专业教学和课外实践活动起到以了赛促教,以赛促学,以赛促改的积极推动作用。

据悉,“尖烽时刻”源于在国内成功进行了八届的一项知名度颇高的国际性模拟赛事。该赛事吸引了包括清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、复旦大学、上海财经大学、中国科学技术大学、北京师范大学、中山大学和南开大学等众多985211院校在内的全国各地近150多所院校,累计数万名学生参与。在此基础上,“尖烽时刻”开启第一届酒店管理模拟全国大赛,旨在通过赛事的形式为全国的酒店管理专业院校提供搭建一个交流分享的平台。(旅游管理与烹饪学院供图)

上一条:我院顺利举办第十二届导游形象大赛 下一条:旅游管理与烹饪学院举办首届旅游技能比赛

关闭