旅游管理人才培养模式创新实验区
新闻通知
当前位置: 首页 >> 正文

我院顺利举办第十二届导游形象大赛

2017年04月27日 14:25  点击:[]

我院顺利举办第十二届导游形象大赛

为了宣传旅游文化,丰富学生的课余生活,同时为了给学生创造一个提高综合素质、展现自我风采的舞台,烹饪与酒店管理学院旅游协会于423日晚在西区伟南楼举行了主题为“走万水千山,情尽在言中”的第十二届导游形象大赛。

出席本次比赛的领导和嘉宾分别有烹饪与酒店管理学院院长陈蔚辉、学院党总支副书记陈璇、春辉国际旅行社总经理柯文胜、潮州高级导游傅志刚和楠木天泉潮州矿泉有限公司总经理郑丹青。此外,比赛还邀请了柯文胜及我院教师廖春花、吴肇霖和黄海鹏担任评委。

本届比赛经过初赛、复赛两轮比拼,选拔出7名佼佼者进入决赛。比赛正式开始前,7位选手登台亮相,逐一做自我介绍。比赛共分为“非专业组导游词讲解”、“专业组才艺展示”、“非专业组才艺展示”、“专业组导游词讲解”、“知识问答”五个环节。7位参赛选手同台竞技,各展风采。二号非专业组选手杨洁引用“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗描绘了桂林山水的美,并用一首歌谣唱出桂林山水的独特;四号专业组选手陈意文,介绍了色彩鲜明的丹霞山,让观众对丹霞的独特产生了向往与好奇,此外,还有东部华侨城、乐视大佛和杭州西湖等景点,在选手的介绍下也鲜活了起来。选手们能歌善舞,生动的语言、沉稳的台风、精彩的导游词讲解使现场爆发出一阵阵掌声。在问答环节选手们更是对答如流,显示了良好的专业素养。

经过两个小时的激烈角逐,各项奖项尘埃落定。郑杰瑜、杨洁分别获得专业组和非专业组的一等奖;庄婉芯、余巧锐分别为专业组和非专业组二等奖;获得专业组三等奖的是梁晓晴和陈意文;严燕琴获得非专业组的三等奖。

 

赛后,评委老师对选手的表现进行精辟的点评并提出中肯的建议。导游形象大赛能很好地锻炼参赛者的口头表达能力和展现个人魅力,受到老师和学生的热烈欢迎,反响良好。学生们纷纷表示希望学院举办更多丰富多彩的活动,提供更多形式多样的平台,使大家能够更加全面地成长、成才。

 

通讯员:诸诗婷

                                                                          摄影:黄超玲  

上一条:茶席设计比赛成功举办 下一条:我校学子在全国首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛中喜获一等奖

关闭