旅游管理人才培养模式创新实验区
新闻通知
当前位置: 首页 >> 正文

茶席设计比赛成功举办

2017年05月24日 14:26  点击:[]

茶席设计比赛成功举办

 

5 13 上午,由韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节组委会主办、烹饪与酒店管理学院茶艺表演队承办的茶席设计比赛决赛在理科楼二楼平台举办。烹饪与酒店管理学院院长陈蔚辉,国家级非物质文化遗产潮州工夫茶艺省级代表性传承人、国家一级评茶技师叶汉钟,烹饪与酒店管理学院高级工艺美术师、高级茶艺师柯敏以及广东省高级评茶师协会理事、潮州市茶艺协会会长、国家一级评艺师、高级茶艺师王泽英等四人担任评委。

本次比赛共收到10份作品,经过初赛的比拼,共有6支队伍入围决赛。决赛作品别具匠心,打破传统的茶席设计,进行大胆创作。选手们逐一对作品进行解说,表达作品的设计理念、创作思路及自己对茶道、茶席的理解。评委则从主题设计、整体协调性、意境、情怀等方面进行点评。最终,2号作品“记忆中的海蓝茶香”力压群雄,夺得本次比赛一等奖。

“一缕茶香,一目倾城”,茶席是一种物质形状,更是艺术形状,可以给人一种艺术熏陶。本次比赛通过展现茶艺的魅力,使潮州工夫茶艺得到更多师生的关注,促进了茶文化的弘扬。(摄影:黄超玲)

上一条:创业梦想 年轻有为 下一条:我院顺利举办第十二届导游形象大赛

关闭